Hari ini sedang dilaksanakan Rapat Persiapan Percepatan Alih Kelola UPTD Wilayah I Disdik Prov. Jawa Barat Di Bogor

Hari ini sedang dilaksanakan Rapat Persiapan Percepatan Alih Kelola UPTD Wilayah I Disdik Prov. Jawa Barat, yang meliputi Kabupaten Bogor, Kota Bogor, dan Kota Depok.

Kegiatan ini dilaksanakan di SMK Negeri 1 Cibinong (SMK Milenium) yang dihadiri oleh Perwakilan dari Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat, yaitu Kepala Balai Pengembangan Pendidikan, Tenaga Kependidikan, Pendidikan Umum Kejuruan ( BPPTKPUK ) Disdik Jabar, Drs. H. Asep Suhanggan, M.M.Pd., dan Kepala Subbag Perencanaan & Program Disdik Jabar, Nanang Wardhana, SE, MM., serta dihadiri pula oleh MKKS SMA/SMK se-UPTD Wilayah I.

Alih kelola SMA/SMK oleh provinsi merujuk pada Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah, pengganti Undang-Undang Nomor 32 Tahun 2004. Manajemen pengelolaan SMA/SMK itu berada di tangan pemerintah proivinsi, dan paling lambat diimplementasikan mulai 2017.